Вводной автоматический выключатель (вводной автомат).

05.07.2017

Устанавливается перед электросчётчиком, для защиты потребителя от короткого замыкания и ограничении потребляемой мощности. Главная цель данного прибора - ограничение потребления электроэнергии. Энерго снабжающая организация (в каждом городе именуется по разному) вправе ограничить потребителя по мощности, т.е установить перед Электросчётчиком вводной автомат, номинал автомата прописан в договоре, к примеру, если Вам в договоре с ЭСО дали 3 кВт, то согласно расчёту I = P / U получим ток, и в соответствии полученному току ставим вводной автоматический выключатель. (Электрики без расчётов примерно знают ток и мощность автоматов). В данном примере получится 13,043 Ампер. Но со значением 13.043 Ампер, автоматических выключателей не существует, поэтому мы берём ближайшее значение к существующему номиналу, это будет 16 Ампер. С низу приведены примеры существующих номиналов. 

Существующие номиналы автоматических выключателей. 2А, 6А, 10А, 16А, 20А, 25А, 32А, 40А, 50А, 63А, 80А, 100А, 120А и.т.д 

Но за частой, этой мощности не хватает потребителю, а Электросети не разрешают устанавливать вводной автомат мощнее (Ссылаясь на то что линия загружена или на старые подстанции). В этом случае придёт на помощь Вам переделанный, усиленный вводной автомат, В нём внутренние токовые катушки стоят мощнее чем надпись на корпусе Вашего автомата. К примеру, вводной автомат на 16 Ампер, будет держать нагрузку в 50 Ампер и теперь Вам не придётся мучатся постоянно бегать и включать автомат. Прошитый вводной автомат визуально не отличается от заводского, все надписи и штрих код соответствует заводу, Клёпки тоже соответствуют заводу, наши клёпки не пиленные и не приклеены, они клепаются прессом, как и на заводе. К тому же мы предоставляем фото отчёт готового изделия. 

Плюсы и минусы переделанных вводных автоматов.

Плюс в том, что автомат имеет заводской корпус, все надписи, штрих код соответствует оригиналу. Минус в том, что автомат вскрывается, но если у мастера ровные руки, то это вовсе не проблема, умелый мастер поставит все внутренности вводного автомата обратно, так как если их поставить неправильно крышки автомата просто не закроются.

Плюсы и минусы перерисованных вводных автоматов.

Плюс данного способа в том, что автомат не вскрывался. Минус в том, что каким бы ты способом не наносил надпись на автомат, всё равно краска не заводская, поэтому со временем выгорает на солнце, второй минус — это то что сзади дублирующую надпись практически не подделаешь, так как там плохой доступ и неровности конструкции корпуса, третий минус — это то что штрих код с боку автомата не перепишешь ни как и в настоящее время скачав на любой смартфон приложение «Штрих кодер» можно с лёгкостью определить заводские параметры автоматического выключателя. Чем всё чаще и чаще занимаются электромонтёры ЭСО.